Mili.id - Dengan khasiat yang melimpah, beras kencur menjadi pilihan minuman herbal yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Berikut adalah khasiat mengonsumsi minuman herbal beras kencur yang harus diketahui kawan mili.id:
Baca juga: Harmoni di Reuni Alumni Secapa Polri Angkatan XX: Kebersamaan, Saling Berbagi
1. Meningkatkan Nafsu Makan
Beras kencur dipercaya dapat meningkatkan nafsu makan, terutama pada anak-anak.
Aroma khas kencur dapat merangsang produksi air liur dan enzim pencernaan yang memicu nafsu makan.
2. Meningkatkan Stamina dan Energi
Beras kencur dikenal sebagai penambah energi alami.
Kandungan kencur dan beras mampu membantu tubuh melawan kelelahan, sehingga cocok dikonsumsi oleh mereka yang memerlukan stamina ekstra atau sedang dalam masa pemulihan.
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kandungan antioksidan pada beras kencur membantu memperkuat daya tahan tubuh, melawan radikal bebas, dan mencegah infeksi.
Rutin mengonsumsinya dapat membantu tubuh tetap bugar.
Baca juga: Update Kasus SMA Gloria 2 Surabaya Hingga Ramalan Zodiak Hari ini
4. Sebagai Sumber Antioksidan
Antioksidan dalam beras kencur dapat membantu melindungi tubuh dari penuaan dini dan penyakit kronis.
Dengan kandungan nutrisi alami, minuman ini membantu memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak.
5. Meredakan Nyeri dan Peradangan
Kencur memiliki sifat antiinflamasi dan analgesik yang berperan dalam meredakan nyeri.
Banyak orang mengonsumsi beras kencur untuk mengurangi sakit kepala ringan, nyeri sendi, atau pegal-pegal setelah aktivitas berat.
Baca juga: Beli Ganja Lewat Instagram, Ditangkap Usai Ambil Ranjauan di Surabaya
6. Bermanfaat untuk Kesehatan Kulit
Beras kencur mengandung vitamin B dan E yang bermanfaat untuk kesehatan kulit. Minuman ini membantu melembapkan kulit, mengatasi jerawat, dan menjadikan kulit tampak lebih segar dan berseri.
7. Membantu Meredakan Masalah Pencernaan
Beras kencur juga efektif untuk mengatasi gangguan pencernaan seperti perut kembung dan mual. Kencur mengandung senyawa yang bisa meredakan gas di lambung dan meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.
Editor : Aris S