Jelajah Cita Rasa Nusantara dengan Menu Rawon Kikil

© mili.id

Jelajah Cita Rasa Nusantara dengan Menu Rawon Kikil (Foto: Bejo/mili.id)

Surabaya - Kuliner khas Nusantara selalu menjadi pilihan utama bagi para pecinta kuliner di Indonesia.

Salah satu hotel di kawasan Jalan Raya Darmo, Surabaya meluncurkan tiga hidangan khas, antara lain rawon kikil, bintoro fried rice dan pan seared salmon.

Menu ini hadir dengan paduan otentik antara bumbu rempah alami dengan bahan makanan berkualitas tinggi sehingga menghadirkan pengalaman kuliner tak terlupakan.

Executive Chef Grand Swiss-Belhotel Darmo Surabaya, Chef Heri Purwanto mengatakan, rawon adalah hidangan khas Jawa Timur yang sudah melegenda.

Namun, untuk menghadirkan cita rasa yang berbeda, Chef Heri Purwanto menyajikan perpaduan unik antara kuah rawon yang kaya rempah dengan kikil yang lembut.

Proses memasak kikil selama 2 sampai 3 jam memberikan hasil tekstur kikil yang empuk. Kemudian untuk menghasilkan kuah rawon yang gurih, diberi campuran kaldu udang sehingga memiliki cita rasa yang sedap.

Tidak lupa nasi putih hangat, kerupuk udang dan telur asin menyempurnakan kelezatan menu rawon kikil ini. Untuk menikmati hidangan rawon kikil yang istimewa ini.

Jelajah Cita Rasa Nusantara dengan Menu Rawon KikilJelajah Cita Rasa Nusantara dengan Menu Rawon Kikil

"Kita gunakan kikil agar memberikan rasa yang beda yang belum pernah dibuat sebelumnya. Selama ini kan daging sapi yang jadi bahan utama rawon, namun kita coba ganti dengan kikil," tutur Chef Heri, Minggu (5/5/2024).

Menu lainnya yakni Bintoro fried rice. Menu nasi goreng ini dikenal sebagai hidangan primadona. Yang membuat unik dari nasi goreng ini adalah perpaduan nasi goreng tradisional dengan iga bakar beraroma khas.

Bagi pecinta makanan pedas, bisa meminta untuk tingkat pedas tertentu sehingga bisa merasakan sensasi yang mengigit.

Sementara Marketing Communication Manager Grand Swiss-Belhotel Darmo, Gitareta Megantari menyampaikan, menu nasi goreng sudah menjadi makanan favorit orang Indonesia. Untuk itu pihaknya menyediakan menu nasi goreng yang diolah dengan baik, sehingga semua kalangan bisa menikmatinya.

"Sebagai orang Indonesia pastinya nasi goreng menjadi makanan favorit sepanjang masa. Dengan hadirnya Bintoro fried rice, harapannya bisa menambah list makanan khas Surabaya yang wajib dicoba para pecinta kuliner," ujar Gitareta.

General Manager Grand Swiss-Belhotel Darmo, Diaz Yonadie menambahkan, bagi tamu hotel yang ingin merasakan lezatnya pan seared salmon dengan pendamping nasi uduk, sambal matah dan tumis sayur, juga akan merasakan sensasi pan seared dengan salmon yang digoreng dengan teknik khusus, hingga memiliki tekstur renyah pada bagian luar dan matang sempurna pada bagian dalam.

Selain itu, nasi uduk dengan bumbu yang gurih dan sambal matah yang segar menghadirkan rasa yang unik dan menarik untuk dicoba.

"Menu yang diusung terinspirasi dari keberagaman cita rasa nusantara yang eksotis. Besar harapan kami dengan kehadiran ketiga menu khas ini menjadi daya tarik tamu dan wisatawan yang berkunjung ke Surabaya," tandas Diaz.

Editor : Narendra Bakrie



Berita Terkait